Книга рецептов

Брускетта с красной рыбой и виноградом: идея для ужина с друзьями

22:28 — 23 января 2024 eye 331

Ужин с друзьями — особый повод угостить их чем-то вкусненьким. Конечно, лучше испечь пирог или, например, фаршировать рыбу. Но порой такие встречи бывают достаточно спонтанными, и времени на приготовление изысков не остается. В таком случае можно приготовить несколько блюд, которые будут выглядеть эффектно, но не потребуют много времени для приготовления.

Одна из удачных закусок — брускетта. Для ее приготовления хлеб или багет нужно подрумянить в тостере или на сухой сковороде. А в качестве дополнений подойдут сыр, ветчина, красная рыба, сало… Рецептом закуски поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рассказала, как приготовить зимнее овощное рагу.

— Это лакомство станет на столе очень востребованным, — говорит Ардия Диаманти. — Можно приготовить несколько видов брускет. Но с красной рыбой — выше всяких похвал.

Брускетта с красной рыбой

Красная рыба соленая — 200 г

Батон — половинка

Руккола — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Виноград — гроздь

Кусочки батона подрумянить в тостере. Когда остынут, смазать сливочным маслом, Дополнить рыбкой, рукколой и ягодами винограда. Вместо винограда подойдут оливки.

Приятного аппетита!

Ранее Ардия Диаманти рассказала, как приготовить ризотто на курином бульоне.

Читайте также: Десерт с черносливом и домашним творогом: дети будут в восторге

Фото Ольги Сметанской