Ужин с друзьями — особый повод угостить их чем-то вкусненьким. Конечно, лучше испечь пирог или, например, фаршировать рыбу. Но порой такие встречи бывают достаточно спонтанными, и времени на приготовление изысков не остается. В таком случае можно приготовить несколько блюд, которые будут выглядеть эффектно, но не потребуют много времени для приготовления.
Одна из удачных закусок — брускетта. Для ее приготовления хлеб или багет нужно подрумянить в тостере или на сухой сковороде. А в качестве дополнений подойдут сыр, ветчина, красная рыба, сало… Рецептом закуски поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рассказала, как приготовить зимнее овощное рагу.
— Это лакомство станет на столе очень востребованным, — говорит Ардия Диаманти. — Можно приготовить несколько видов брускет. Но с красной рыбой — выше всяких похвал.
Брускетта с красной рыбой
Красная рыба соленая — 200 г
Батон — половинка
Руккола — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Виноград — гроздь
Кусочки батона подрумянить в тостере. Когда остынут, смазать сливочным маслом, Дополнить рыбкой, рукколой и ягодами винограда. Вместо винограда подойдут оливки.
Приятного аппетита!
Ранее Ардия Диаманти рассказала, как приготовить ризотто на курином бульоне.
Читайте также: Десерт с черносливом и домашним творогом: дети будут в восторге
Фото Ольги Сметанской