Иногда в холодный зимний день очень хочется яблочного пирога с корицей. Но если печь его вы не намерены, гораздо проще приготовить десерт со вкусом яблок и корицы. Приготовление займет немного времени. Важно только, чтобы дома имелись все необходимые ингредиенты. Подавайте десерт охлажденным в маленьких креманках или фужере.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рассказала, как приготовить десерт с черносливом и творогом.
— Йогурт лучше брать без добавок, — говорит Ардия Диаманти. — Тогда вкус получится более чистым. Однако при желании можете использовать любой любимый йогурт — вишневый, персиковый… Дольки мандарина можно заменить дольками апельсина.
Йогуртовый десерт с карамелизированными яблоками и корицей
Йогурт — 100 г
Мандарин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Корица — по вкусу
Сахар коричневый — 2 столовые ложки
Зеленое яблоко очистить от кожуры и карамелизировать на сковороде, добавив коричневый сахар и корицу. Дать остыть. Залить холодным йогуртом без добавок. Украсить дольками мандаринов.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Ардия Диаманти рассказала «ФАКТАМ», как приготовить полезный и вкусный салат со свеклой и творогом, который также подойдет в качестве легкого ужина.
Фото Ольги Сметанской