Многие не любят возиться на кухне долго. В таком случае выручают консервированные овощи — например, фасоль, нут, зеленый горошек, кукуруза… А авокадо, кроме того, что вкусно и полезно, очень быстро и легко очищается — не то, что, например, морковка.
Приготовьте паштет из консервированного нута и авокадо — не пожалеете. Такое лакомство будет уместно и в будни, и в праздники. Идею его приготовления стоит взять на заметку — на случай прихода гостей. Ведь иногда времени так мало, гости уже на пороге…
Рецептом блюда поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее посоветовала приготовить очень вкусные пирожки из ночного теста.
— Это блюдо вкусное и сытное, — говорит Элла Иванова. — Думаю, понравится оно всем. Авокадо должно быть спелым.
Паштет из нута и авокадо
1 банка консервированного нута
1 авокадо
Зелень (лучше взять базилик)
Соль
Сок лимона (по вкусу)
Немного растительного масла
Перец чили
Прованские травы
Можно при желании добавить чеснок
Консервированный нут и авокадо измельчить в блендере, добавив лимонный сок и зелень. Полить горячим растительным маслом, в котором немного прожарен перчик чили, порезанный на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
А известный кулинар Наталья Калнина поделилась своим рецептом рисовой запеканки с курицей.
Читайте также: Баба-шарпанина: этот традиционный украинский пирог с рыбой упоминал еще Котляревский в «Энеиде»