Пока известная кулинарка Людмила Борщ предлагает новую версию известного торта «Пьяная вишня», не менее популярная шеф-повар Лилия Цвет решила не отставать от нее и тоже «модернизировала» известный десерт.
«Попробуйте приготовить этот известный уголок по новому рецепту! Я добавила молочный крем и пирог стал еще вкуснее, влажнее и нежнее! Кроме того, вишневая пропитка тоже вносит свою нотку», — написала госпожа Цвит на своем сайте.
Для приготовления «Непьяной вишни» по рецепту кулинара понадобятся следующие ингредиенты (форма 30*22).
Шоколадный бисквит:
Крем:
Молочная масса:
Дополнительно:
Важно: коржи для торта нужно выпекать при 180 градусах в течение 20−25 минут.
Если же вам во время новогодних праздников надоели сладкие торты и пирожные, вы всегда можете обратиться к украинской классике, приготовив бабу-шарпанину или старинный пирог с рыбой, который был популярен еще во времена известного украинского гетмана Ивана Мазепы.