Книга рецептов

Свиная вырезка в шубке по рецепту Татьяны Литвиновой: вкусно отлично, а выглядит изысканно и аппетитно

13:50 — 27 января 2024 eye 1924

Зима в самом разгаре, и порой так хочется согреться с помощью вкусного и сытного блюда. Когда же она будет еще и мясной — вариант беспроигрышный.

Вот и известной фудблогерше Татьяне Литвиновой бросилась в глаза свиная вырезка, которую она приготовила особым образом — в «шубке» из бекона.

«На вкус прекрасно, выглядит изысканно и аппетитно» , — утверждает автор рецепта.

Приготовление

Кусок вырезки следует зачистить от пленочек, оставляя жирок.

Сделать 4 надреза вдоль филе.

Смешайть масло комнатной температуры, горчицу, томатный соус, чеснок, соль и перец, смазав этой смесью все филе, включая места в надрезах.

На лист фольги положить лист пергамента. Выложить бекон, чтобы была поперек филе. Сверху положить мясо и плотно завернуть в обертку.

Дать промариноваться в течение не менее 1,5 часов.

Запекать при 180 градусах в течение 25 минут в фольге, а затем еще 10 минут, освободив мясо от нее.

Приятного аппетита!

А для любителей блюд из рыбы можно приготовить традиционный украинский пирог-шарпанину, который вспоминал еще Котляревский в своей «Энеиде»