Директор Школы леди Татьяна Мокриди, которая раньше рассказывала, как приготовить хлеб с помидорами по-каталонски, предложила фоловерам рецепт печенья с шоколадом.
«В доме тонкий аромат шоколада. Мы не фанаты шоколадных тортов и других шоколадных вкусностей, а это печенье какое-то магическое. Готовится очень быстро, ну… и съедается мгновенно. Ингредиенты просты, формы не нужны», — пишет она в соцсетях.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 250 г;
- Масло сливочное — 150 г;
- Мука — 250 г;
- Разрыхлитель или пищевая сода — 1 чайная ложка;
- Щепотка соли;
- Шоколад — 100 г (по желанию можете добавить изюм и орешки).
Читайте также: Овсяное печенье с изюмом: в сто раз вкуснее и полезнее чем из магазина
Приготовление:
- Взбейте яйцо с сахаром.
- Добавьте мягкое масло (не растапливайте его на плите или в микроволновке). Перемешайте.
- Смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель (соду).
- Постепенно добавляйте мучную смесь.
- Измельчите шоколад, не превратите его в муку. Он должен быть кусочками. Добавьте в тесто.
- Вымешивайте руками. Если тесто очень липнет к рукам, смажьте их немного маслом и добавьте еще немного муки. Внимание! Тесто должно быть эластичным и мягким.
- Сформируйте из теста толстенькие колбаски, заверните их в пищевую пленку и подержите час в холодильнике.
- Разрежьте колбаски на равные кусочки и сформируйте печенье.
- Печенье выложите на пергамент (ничем его не смазываем). Между печеньем должно быть достаточное расстояние, оно будет расти.
- Печенье выпекать в разогретой духовке до 180 градусов — 15 минут. Начнет по краям золотиться — готово. И пусть вас не пугает, что оно еще мягкое.
- Дайте печенье остыть, а затем выкладывайте на тарелку.
Ранее кулинар Наталья Калнина поделилась рецептом творожного печенья с яблоками и корицей.
Фото со страницы Татьяны Мокриди