Салаты с креветками легкие и полезные. И хотя морепродукты — удовольствие не из дешевых, их стоит хоть иногда включать в рацион. Например, в салаты. Готовятся они быстро и просто. Свежий огурец лучше очищать. Тогда блюдо получится более нежным. Идеально дополнит такой салат свежая зелень. Например, укроп. Рецептом легкого салата с огурцом и креветками поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Этот салат вкусный и нежный, яркий и хрустящий, свежий и полезный, — говорит Элла Иванова. — А готовится он очень просто. Такое блюдо идеально для ужина. Оно прекрасно будет смотреться на столе в праздники и будни.
Легкий салат
- 1 огурец
- 100 г отварных креветок
- 1 красная луковица
- Листья салата
- Соль
Для заправки:
- 100 г сметаны или сыра мягкого
- 1 чайная ложка французской горчицы
Лук нарезаем тонко кольцами и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Огурец тонко нарезаем, добавляем соль.
Добавляем отваренные креветки и листья салата.
Все перемешиваем. Заправляем салат заправкой из сметаны и французской горчицы. Альтернативой сметане может быть мягкий сыр.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТИ» публиковали рецепты приготовления котлет по-мексикански от Вадима Бжезинского (Павы), а также печенья с шоколадом от Татьяны Мокриди.
Фото из альбома Эллы Ивановой