Блинчики с творогом - блюдо, любимое с детства. У каждого человека свои критерии вкуса. Кто-то любит, чтобы творог в начинке был сладким, а еще лучше с добавлением изюма, другие предпочитают немного солоноватый творог. Кто-то любит блинчики подрумяненные в духовке, политые сливочным маслом, кто-то — совсем нежирные. Ну, и конечно, у всех свои представления об идеальном размере блинчика — одним нравятся большие, другим — миниатюрные.
Рецептом очень вкусных блинчиков поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт картофельных блинчиков из остатков пюре.
- Эти блинчики понравятся и взрослым, и детям, — говорит Элла Иванова. — Советую делать блинчики маленькими.
Блинчики с творогом
- Приготовим тесто
- 70 г муки
- 50 г крахмала
- 250 г молока
- 1 яйцо и 1 желток
- Соль
- 30 г сахара
Готовим начинку
- 300 г творога
- 1 желток
- 60 г сахара
- 4 г ванильного сахара
Для теста нужно смешать означенные ингредиенты и оставить его немного постоять. В это время готовим начинку, смешав все указанные компоненты. Жарим блинчики, наливая тесто на раскаленную сковороду. Затем их начиняем. Подавать со сметаной.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт американских панкейков — всегда мягких, пышных и румяных.
Фото из альбома Эллы Ивановой