Очень аппетитные булочки с кремом и изюмом, нежные и сочные. Они просто идеальны к кофе и чаю, да и готовить их не так уж сложно, делится фудблогер Татьяна Петришин.
Тесто:
200 мл молока (теплого)
20 г дрожжей (7 г сухих)
2 яйца (1 желток оставить для смазывания)
80 г сахара
80 г сливочного масла
0,3 ч. ложки соли
1 ст. ложка апельсиновой пасты (или цедра ½ апельсина)
500−550 г муки (просеять)
Крем:
300 мл молока
1 яйцо
80 г сахара
15 г муки
15 г кукурузного крахмала
10 г ванильного сахара
В 150 мл молока добавить все ингредиенты, кроме ванильного сахара, размешать венчиком до однородности, влить еще 150 г молока, варить, постоянно помешивая до загустения, добавить ванильный сахар, накрыть пленкой до охлаждения. Изюм примерно 100−150 г (предварительно хорошо вымыть, если нужно, то замочить на несколько минут, высушить от лишней влаги бумажным полотенцем).
Приготовление теста
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара, примерно 6 ст. ложек просеянной муки. Накрыть и оставить в тепле на 20−30 минут, чтобы подошло.
Яйца (1,5 шт.) + сахар + цедру + мягкое масло смешать до однородности и добавить в подошедшую опару. Постепенно добавить просеянную муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в тепло примерно на 1 час. Тесто должно подойти, увеличиться вдвое.
Раскатать в прямоугольник 37 на 44 см, толщиной 0,4−0,5 см равномерно распределить крем по всей поверхности, отступив 1 см от края. Затем присыпать изюмом, свернуть в рулет, разрезать на 12 равных частей (острым ножом, а лучше ниточкой).
Булочки накрыть и оставить подойти на застеленном пергаментом противне на 20−30 мин. Смазать смесью желтка и молока (1 ст. л.).
Выпекать в духовке, разогретой до 190/200 градусов, 25−30 минут, до золотистого цвета.
Ранее фудблогер Татьяна Петришин рассказала, как приготовить вкуснейшие пирожки с мясом.
Читайте также: Красавица с волшебным голосом Алина впервые заговорила по-украински и показала свою свекровь фудблогера