Любите ли вы десерты в стаканчиках? Сейчас такие очень популярны во всем мире и продаются практически в каждом кафе и ресторане. Стоят они недешево. И только приготовив некоторые из них лично, вы убедитесь, как существенно стоимость такого десерта отличается от себестоимости. А еще очень важно, что в домашнем десерте нет искусственных консервантов — все только натуральное.
Рецептом лакомства на основе манной крупы и сока поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Сок можно использовать ваш любимый — например, яблочный, малиновый или вишневый, — говорит Элла Иванова. — Я использовала яблочно-морковный — получилось очень вкусно. При желании можно добавить немного сахара. При подаче украсьте десерт фруктами или ягодами.
Десерт с манной крупой и соком
- 250 г сока
- 2 столовые ложки манной крупы
- Фрукты (для подачи)
В сок добавить манную крупу, тщательно перемешать, после закипания варить две минуты. Охладить. Затем все это хорошо взбить до увеличения в объеме и изменения цвета. Переливаем в стаканчики и ставим в холодильник на пару часов.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт ароматного десерта без выпечки — «три молока» с мандаринами.
Фото из альбома Эллы Ивановой