Ароматное песочное печенье с шоколадной крошкой. Ммм, вам точно должно понравиться. В общем, домашние оценят его на отлично. Легкий рецепт, ничего сложного, делится кулинар Татьяна Гунько, которая ранее предлагала приготовить вкусный салат с грибами и фасолью.
На одну порцию:
- 100 г мягкого масла
- 90 г сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 г муки
- 100 г шоколада темного
- несколько капель цитрусовой эссенции (можно цедру апельсина).
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром и солью, ввести яйцо — взбить, добавить постепенно муку с разрыхлителем, эссенцию — вымешать лопаткой. Измельченный шоколад вмешать. Накрыть пленкой тесто и на 1 час поставить в холодильник. Делать шарики, раскладывать на пергамент на расстоянии друг от друга. Печь в разогретой духовке при t 190° 20 мин. Получается примерно 12 штук.
Напомним рецепт чизкейка без основы из печенья.