В рецептах с фасолью самое проблематичное то, что ее приходится довольно долго отваривать, если не замочить на ночь. Но во многих случаях выручает фасоль консервированная. Ее можно использовать для приготовления салатов и разных закусок.
Прекрасная идея — приготовить паштет. Он получится нежный и сытный. Паштеты любят и взрослые, и дети. Это лакомство можно приготовить и в будни, и для праздничного стола. Попробуйте это сделать хоть раз — и вы захотите повторить еще и еще.
Рецептом блюда с «ФАКТАМИ» поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Ешьте этот паштет со свежим хлебом — это очень вкусно, — говорит Элла Иванова. — Главное — готовится это блюдо быстро и просто. Когда гости на пороге, это прекрасная идея для их угощения.
Паштет из фасоли
- 1 банка консервированной фасоли
- 100 г плавленого сыра
- 2 вареных яйца
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Соединяем все и хорошо взбиваем в блендере. Намазываем на хлеб. Можно декорировать такой бутерброд свежей зеленью — укропом или петрушкой.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт печеночного паштета с клюквенным желе.
Фото из альбома Эллы Ивановой