Книга рецептов

Запеченные гунканы с крабовыми палочками: японский рецепт от симпатичной украинской тиктокерши

10:17 — 31 января 2024 eye 416

Рецепты восточной кухни достаточно популярны в Украине. А порадовать себя необычными сочетаниями вкусов вполне можно, не выходя из дома, уверены участники Telegram-сообщества «Вкусно и только» .

К примеру, они предлагают приготовить гунканы с крабовыми палочками.

По классике гункан — это кубики риса для суши в форме челнока, завернутые в высокую полоску водорослей, чтобы получилась чаша, которую можно наполнить начинкой.

Так что вам понадобятся:

Этапы приготовления

1. К горячему вареному рису добавляем подогретую заправку из соли, сахара и рисового уксуса, перемешиваем и даем настояться. Для начинки крабовые палочки разделяем с помощью вилки на волокна, добавляем натертый творог, майонез и острый соус по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

2. Норе разрезаем на полоски. На каждую полоску выкладываем кусок риса весом примерно 20 г. Закручиваем и закрепляем край с помощью рисинки. Пальцем утрамбовываем рис, делая место для начинки. Выкладываем начинку, перекладываем гунканы на противень, застеленный пергаментом и запекаем в течение 7−10 минут при температуре 200 С°.

Приятного аппетита!

Дополнить блюдо можно интересным салатом «Ходовой» всего из трех ингредиентов .