Уместно ли варить варенье зимой? Да, если оно, например, из цитрусовых. Такое лакомство воплощает один из вкусов зимы.
Варенье из цитрусовых подходит к чаю. Также его можно использовать для выпечки. Даже к мясу оно может быть уместно в небольшом количестве.
Важно не бояться экспериментировать со вкусами. Ведь так можно открыть для себя любимый.
Кстати, деликатесное варенье обычно стоит недешево. Так что сварить его обойдется гораздо экономнее, чем купить готовое.
Рецептом варенья из грейпфрута с вином с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Алена Рублева.
— Для варенья можно взять кагор или вермут, — говорит Алена Рублева. — Подойдет и любое другое сладкое или полусладкое вино.
Варенье из грейпфрута
- 4 сладких розовых грейпфрута
- 4 стакана воды
- 550 г сахара
- щепотка соли
- четверть стакана вина
Грейпфруты очистить от кожуры и пленок внутри. Очищенные кусочки фруктов засыпать сахаром, добавить соль, залить водой, варить около часа. Нарезать кожуру на узкие полоски, добавить за 10 минут до конца варки и сразу влить вино.
Приятного аппетита!
Порадуйте также родных нежным булочкам с кремом. А еще «ФАКТЫ» публиковали простой и легкий рецепт десерта из печенья и заварного крема от Алексея Миля.
Фото из альбома Алены Рублевой