Книга рецептов

Омлет-рулет и Тосканский суп: новые блюда от украинских фудблогеров

18:35 — 2 февраля 2024 eye 273

Если у вас с утра нет времени на приготовление классических картофельных зразов с капустой, можно ограничиться приготовлением не менее оригинального омлета-рулета с начинкой из слабосоленой рыбы.

Его рецепт привели в популярном украинском Telegram-канале «Кулинарная мастерская»

Ингредиенты

Начинка

Приготовление

Яйцо смешать с 1 ст.л. воды, добавить соль, перец и травы.

Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом или маслом и приготовить блинчик из омлета. То же повторить со вторым.

Смазать блинчики крем-сыром, выложить начинку и свернуть в рулет.

Подавать на тарелке вместе с тостами или листьями салата.

На обед же будет хорошо подать особенный Тосканский суп.

Ингредиенты

Приготовление

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь — соломкой или полукольцами, сельдерей — соломкой, порей — кольцами, чеснок измельчаем.

На сливочном масле обжариваем овощи до мягкости. Добавляем чеснок, томаты, фасоль, базилик, орегано.

Вливаем готовый горячий бульон и готовим 10 минут на небольшом огне.

Солим, перчим, добавляем зелень и готовим еще в течение 5 минут.

Перед подачей добавляем сухарики и посыпаем тертым сыром.

Обратите внимание также на другие оригинальные рецепты из украинского сегмента Telegram, которые расширят ваши кулинарные вкусы.