Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее рассказывавший, как готовить вафельные трубочки со сгущенкой, поделился секретом приготовления хрустиков или вергунов на водке.
«С хрустящими вергунами я познакомился в Полтаве, когда учился в техникуме, лет в 15. Но рецепт со временем забыл, но очень хотел восстановить, потому что это впечатление с детства меня не покидало. Я только помнил, что там сметана, водка и яйца и, конечно, мука», — написал он.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 100 г домашней сметаны (35%)
- 30 г водка
- 270−330 г муки
- 500 г масло для жарки
- 100 г сахарной пудрыСпособ приготовления:
- яйца смешиваю со сметаной, сахаром и солью, добавляю водку и замешиваю простое тесто. Оно должно быть не очень мягким, но и не очень тугим.
- даем ему постоять в холоде минут 30 и дальше тоненько раскатываем. Можно добавлять муку по необходимости — следите за консистенцией теста!
- режем ромбиками тесто, внутри разрез, через который протягиваем один уголок.
- жарим во фритюре.
- готовые изделия посыпаем щедро сахарной пудрой! Если сметана не такая жирная — можно добавить немного сливочного масла к тесту 25−30 г. Приятного аппетита!
Раньше «ФАКТЫ» писали, как приготовить вергуны на кефире.