Книга рецептов

Готовим колканнон — настоящее ирландское блюдо от шефа Насырова: бюджетное, простое, но очень вкусное

9:48 — 4 февраля 2024 eye 1280

Кулинарный эксперт Эдуард Насыров, любящий популяризировать блюда разных кухонь мира, поделился рецептом вкусного ирландского колканнона — он хорошо подходит к холодному времени года, когда уже собран урожай, и в погребе много картофеля, капусты и других овощей.

Колканнон — это традиционное ирландское блюдо, состоящее из картофельного пюре с капустой. Ее можно подавать как основное блюдо или гарнир, часто вместе с вареной ветчиной или солониной.

В своей вариации колканнона шеф Насыров использовал савойскую капусту, ведь она более нежна по сравнению с обычной белокочанной.

Ингридиенты :

Этапы приготовления

Сварите картофельное пюре с добавлением молока.

Протушите капусту с чесноком и специями.

Соедините вместе и добавьте кусок масла в каждую порцию, чтобы обеспечить блюду насыщенный вкус и бархатную текстуру.

По желанию можно также добавить кубики жареного бекона.

Напомним и о другом блюде из картофеля и капусты от Насырова — знакомых нам картофельных зразах.