Кулинарный эксперт Эдуард Насыров, любящий популяризировать блюда разных кухонь мира, поделился рецептом вкусного ирландского колканнона — он хорошо подходит к холодному времени года, когда уже собран урожай, и в погребе много картофеля, капусты и других овощей.
Колканнон — это традиционное ирландское блюдо, состоящее из картофельного пюре с капустой. Ее можно подавать как основное блюдо или гарнир, часто вместе с вареной ветчиной или солониной.
В своей вариации колканнона шеф Насыров использовал савойскую капусту, ведь она более нежна по сравнению с обычной белокочанной.
Ингридиенты :
Этапы приготовления
Сварите картофельное пюре с добавлением молока.
Протушите капусту с чесноком и специями.
Соедините вместе и добавьте кусок масла в каждую порцию, чтобы обеспечить блюду насыщенный вкус и бархатную текстуру.
По желанию можно также добавить кубики жареного бекона.
Напомним и о другом блюде из картофеля и капусты от Насырова — знакомых нам картофельных зразах.