Маффины уже давно покорили сердца гурманов своим удивительным вкусом и ароматом. Маффины на йогурте — это альтернатива традиционной выпечке. Йогурт, как основной влажный ингредиент, придает кексу влажность и легкость, одновременно придавая тесту большей кислотности. Благодаря этому кексы дольше остаются свежими, что делает их идеальным дополнением к послеобеденному кофе или быстрому перекусу, пишет издание Tadar.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешайте цельнозерновую муку, стевию, разрыхлитель и соду. В меньшей миске смешайте йогурт, растительное масло и яйца. Постепенно добавьте влажные ингредиенты к сухим, осторожно перемешивая, чтобы получить тесто без комочков.
Поместите подготовленные формочки для кексов в формочки для выпечки, чтобы они еще больше стабилизировались во время выпечки. Наполните формочки для кексов приготовленным тестом на ⅔ их высоты, затем поставьте формочки в духовку.
Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20−25 минут, пока они не станут золотистыми, а деревянная палочка не будет сухой. После выпечки выньте кексы на решетку, чтобы они остыли — в холодном виде они намного вкуснее.
Одним из популярных способов украсить йогуртовые кексы является использование начинки или глазури. Глазурь из черного или горького шоколада или же более редкий вариант из йогурта с добавлением меда является отличным дополнением к йогуртовым маффинам. Таким образом можно украсить как йогуртовые маффины с шоколадом внутри, так и классический вариант без каких-либо добавок.
Ранее Лиза Глинская поделилась легким и быстрым в приготовлении рецептом маффинов с яблоками и штройзелем.
Читайте также: «Впечатления из детства»: вергуны на водке от судьи «МастерШефа»