Книга рецептов

Салат из брюссельской капусты и тыквы: полезно и вкусно

22:32 — 5 февраля 2024 eye 247

Брюссельская капуста, которая является составляющей знаменитой средиземноморской диеты, выглядит так аппетитно, что иногда хочется ее купить, даже если не знаешь, как этот овощ готовить. А блюд может быть немало: это и суп, и рагу, и множество салатов. Миниатюрные головки капусты тоже можно запекать. Очень интересное сочетание — брюссельская капуста и тыква. Это следует попробовать. Ведь иногда новые вкусы становятся любимыми. Подавайте салат в красивом салатнике.

Рецептом салата из брюссельской капусты с «ФАКТАМИ» поделилась украинская певица и кулинарный блогер Анна Конда.

— Этот салат вкусный и полезный, — говорит Анна Конда. — Приготовьте его и угостите родных и близких.

Салат из брюссельской капусты и тыквы

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

Запекаем нарезанную пополам брюссельскую капусту и очищенную и порезанную на кусочки тыкву.

Очищаем гранат и смешиваем с уже приготовленными овощами.

Добавляем измельченный укроп, заправляем оливковым маслом. Перед подачей кладем сверху сыр фета.

И приятного аппетита!

Ранее кулинарный эксперт Эдуард Насыров, который любит популяризировать блюда разных кухонь мира, поделился рецептом вкусного ирландского колканнона.

А известный кулинар Татьяна Литвинова вместе с мисс Вселенная Украина-2023 Ангелиной Усановой рассказали, как приготовить веганский брауни.

Фото из альбома Анны Конды