Книга рецептов

Салат с сухариками, беконом и апельсином: вкусно и сытно

22:32 — 6 февраля 2024 eye 257

Салаты дарят нам богатую палитру вкуса, и за это мы их любим. А еще — за легкость в приготовлении.

Наверное, у каждого есть любимые салаты. Но всегда интересно попробовать какой-то новый, необычный. И для этого не надо ждать специального повода. Приготовьте новый салат в выходной день — и угостите родных и близких.

Рецептом салата с сухариками, беконом и апельсином поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Приготовим вкусный и полезный салат, — говорит Элла Иванова. — Получайте от приготовления еды удовольствие! Заправляйте салат непосредственно перед подачей.

Салат с сухариками, беконом и апельсином

Хлеб (кубики) и бекон нарезаем и обжариваем по отдельности на сухой сковородке. Хлеб предварительно можно приправить чесноком.

Микс салата выкладываем на блюдо. Добавляем козий сыр, кусочки апельсина, бекона и сухарики.

Заправляем заправкой из сока апельсина, растительного масла, меда, в которую добавлены соль и перец.

Приятного аппетита!

Ранее кулинарный эксперт Эдуард Насыров поделился рецептом вкусного ирландского колканнона — он хорошо подходит к холодному времени года, когда уже собран урожай, и в погребе много картофеля, капусты и других овощей.

Читайте также: Салат с яблоком, морковью и гранатом: отличная идея ко Дню святого Валентина

Фото из альбома Эллы Ивановой