Салаты дарят нам богатую палитру вкуса, и за это мы их любим. А еще — за легкость в приготовлении.
Наверное, у каждого есть любимые салаты. Но всегда интересно попробовать какой-то новый, необычный. И для этого не надо ждать специального повода. Приготовьте новый салат в выходной день — и угостите родных и близких.
Рецептом салата с сухариками, беконом и апельсином поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Приготовим вкусный и полезный салат, — говорит Элла Иванова. — Получайте от приготовления еды удовольствие! Заправляйте салат непосредственно перед подачей.
Салат с сухариками, беконом и апельсином
- Микс салата
- 1 апельсин
- 2 кусочка бекона
- 1 цельнозерновой хлеб
- 50 г козьего сыра
- Для заправки: сок апельсина, соль, перец, 1 чайная ложка меда (при желании), 1 столовая ложка растительного масла.
Хлеб (кубики) и бекон нарезаем и обжариваем по отдельности на сухой сковородке. Хлеб предварительно можно приправить чесноком.
Микс салата выкладываем на блюдо. Добавляем козий сыр, кусочки апельсина, бекона и сухарики.
Заправляем заправкой из сока апельсина, растительного масла, меда, в которую добавлены соль и перец.
Приятного аппетита!
Ранее кулинарный эксперт Эдуард Насыров поделился рецептом вкусного ирландского колканнона — он хорошо подходит к холодному времени года, когда уже собран урожай, и в погребе много картофеля, капусты и других овощей.
Читайте также: Салат с яблоком, морковью и гранатом: отличная идея ко Дню святого Валентина
Фото из альбома Эллы Ивановой