Книга рецептов

Марокканские блинчики: без яиц и молочных продуктов

22:29 — 7 февраля 2024 eye 2858

Пробовали ли вы когда-нибудь марроканские блинчики? Для того, чтобы это сделать не обязательно ехать в Марокко. Приготовить их можно в домашних условиях. Подавайте такие блины к чаю или кофе. Стилизуйте завтрак при желании в марокканском стиле — с яркой посудой. Также стол можно украсить экзотическими фруктами. Кулинарные путешествия, даже если они виртуальные, всегда интересны. Кстати, чай может быть фруктовый — на основе свежих лимона, апельсина, имбиря, мяты… Подают такой напиток в прозрачном чайнике. Это очень красиво.

Рецептом марроканских блинчиков поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт десерта с манной крупой.

- Марокканские блинчики готовятся без яиц и молочных продуктов, — говорит Элла Иванова. — Жарятся они до готовности с одной стороны. Подавать с маслом и медом.

Марокканские блинчики

Смешать

Даем постоять 15 -20 минут.

Добавляем 2 г разрыхлителя и половину чайной ложки винного уксуса.

Жарить на раскаленной сковороде.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт королевского сырника без яиц и сахара.

Фото из альбома Эллы Ивановой