Пробовали ли вы когда-нибудь марроканские блинчики? Для того, чтобы это сделать не обязательно ехать в Марокко. Приготовить их можно в домашних условиях. Подавайте такие блины к чаю или кофе. Стилизуйте завтрак при желании в марокканском стиле — с яркой посудой. Также стол можно украсить экзотическими фруктами. Кулинарные путешествия, даже если они виртуальные, всегда интересны. Кстати, чай может быть фруктовый — на основе свежих лимона, апельсина, имбиря, мяты… Подают такой напиток в прозрачном чайнике. Это очень красиво.
Рецептом марроканских блинчиков поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт десерта с манной крупой.
- Марокканские блинчики готовятся без яиц и молочных продуктов, — говорит Элла Иванова. — Жарятся они до готовности с одной стороны. Подавать с маслом и медом.
Марокканские блинчики
Смешать
- 50 г муки
- 100 г манной крупы
- Половину чайной ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- Соль
- 250 г теплой воды
Даем постоять 15 -20 минут.
Добавляем 2 г разрыхлителя и половину чайной ложки винного уксуса.
Жарить на раскаленной сковороде.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт королевского сырника без яиц и сахара.
Фото из альбома Эллы Ивановой