Фудблогер Елена Мазур, которая раньше рассказывала, как приготовить закусочные помидоры, поделилась рецептом десерта, для которого нужны только два ингредиента — сок и манка.
«Как оказалось, этот рецепт никакое не ноу-хау, а „давно забытое старое“ — раньше его готовили из компота, а сейчас для более насыщенного вкуса используют сок», — пишет она на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Сок — 200 мл;
- Манка — 1 ст.л.
Приготовление:
- Объединяем, доводим до кипения на медленном огне периодически помешивая.
- Оставляем остыть до комнатной температуры и взбиваем миксером 1−2 минуты.
- Готовый мусс ставим в холодильник в час.
Ранее фудблогер Ирина Хлебникова поделилась рецептом сладостей, которыми угощают гостей в отелях Турции. Его также готовят с манкой.
Фото — скриншот