Хоть праздники и застолья уже позади, но отказать себе во вкусной закуске мы не можем. Так эти пирожные вкусны и нарядны, сил нет. Обязательно стоит попробовать, делится фудблогер София Гаврильцив, которая ранее предлагала рецепт быстрого десерта из ряженки.
Ингредиенты:
- 250 г селедки
- 2 яйца
- 0,5 среднего лука
- 1 ч.л. сливочного масла
- Половина уже почищенного яблока
Все составляющие кроме масла пропустить через среднее сито мясорубки, все тщательно перемешать и добавить сливочное масло.
Лук предварительно промариновать (соль, сахар, уксус, кипяченая вода все в равных пропорциях) 10 — 15 минут.
Заварные пирожные эклеры
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 г соли
- 180 мл воды
- 300 г яиц
Способ приготовления теста
В кастрюлю с толстым дном даем воду, масло и соль, ставим на огонь, когда все масло растопится и начнется процесс кипения, вводим однократно всю муку, уменьшаем огонь, все тщательно перемешиваем, чтобы тесто впитало в себя муку и стало сплошным клубком, убираем с огня. Перекладываем тесто в другую посуду и даем немного остыть (примерно 7 минут), тесто должно быть хорошо теплое. Далее в тесто вводим по одному яйцу, тщательно размешиваем лопаткой до полной однородности.
Нужно добавить сначала одно яйцо, растирая до образования максимально однородной массы, затем второе, третье и так далее — это самый главный момент успеха эклеров.
Тесто должно быть однородным и вязким. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и на противне с пергаментом формируем заготовки эклеров размером 8 — 10 см, на расстоянии друг от друга. Выпекаем эклеры 30−35 минут при температуре 220 градусов первые 15 минут, далее уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Затем начиняем эклеры форшмаком.
Приятного аппетита!
Напомним рецепты пирога с капустой и картофеля по-селянски на сковороде.