В салатах можно совмещать любые ингредиенты, если такая композиция вам нравится. Так поступают известные шеф-повара ресторанов, где блюда стоят обычно недешево. Так что и дома следует проявить в отношении блюд креативность. Рецептом салата с цитрусовыми и свежей зеленью с «ФАКТАМИ» поделилась украинская певица и кулинарный блогер Анна Конда.
— Этот салат необычный на вкус и очень полезный, — говорит Анна Конда. — Он не содержит много калорий, а это важно. Салат с цитрусовой и свежей зеленью легкий и простой в приготовлении.
Мандариновый салат со свежей зеленью
Ингредиенты (на 2 порции)
Салатный микс — 100 г
Мандарины (3 шт.) или 1 апельсин
Гранат — половинка
Укроп и петрушка — 30 г
Оливковое масло, соль и перец (по вкусу)
Измельчаем салатный микс, очищаем и нарезаем небольшими кусочками мандаринки, очищаем гранат и добавляем зерна граната. Нарезаем зелень и посыпаем ею все ингредиенты. Заправляем оливковым маслом (можно добавить соль и перец), перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ранее Анна Конда поделилась рецептом полезного и вкусного салата из брюссельской капусты и тыквы.
Читайте также: Салат с яблоком, морковью и гранатом: отличная идея ко Дню святого Валентина
Фото с альбома Анны Конди