Свекла — овощ, который поможет вам экономить и при этом оставаться гурманом. Блюда со свеклой имеют красивый цвет и прекрасный вкус. Например, один известный французский шеф-повар даже решил приготовить соус на основе борща и предлагать его в своем ресторане. А пробовали ли вы сочетать свеклу и нут? Это сочетание выше всех похвал. Если вы угостите свекольно-нутовой закуской гостей, они будут в восторге.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Напомним рецепт салата со свеклой и творогом.
- При подаче украсьте это блюдо зеленым луком или другой свежей зеленью, а также кунжутом, — рекомендует Элла Иванова. — Эта закуска прекрасно сочетается со свежим хлебом.
Закуска из свеклы и нута
- 1 банка консервированного нута
- 2 отварных свеклы
- 2 столовые ложки растительного масла
- Перчик чили (при желании, если любите острое)
- Соль
- Зубок чеснока
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 столовая ложка лимонного сока
Отваренную и охлажденную свеклу порезать и с консервированным нутом и чесноком измельчить в блендере. Добавить оливковое масло и лимонный сок.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт брускетты с мягким сыром и свеклой.
Фото из альбома Эллы Ивановой