Книга рецептов

Свекольная закуска с консервированным нутом: гости будут в восторге

22:32 — 10 февраля 2024 eye 478

Свекла — овощ, который поможет вам экономить и при этом оставаться гурманом. Блюда со свеклой имеют красивый цвет и прекрасный вкус. Например, один известный французский шеф-повар даже решил приготовить соус на основе борща и предлагать его в своем ресторане. А пробовали ли вы сочетать свеклу и нут? Это сочетание выше всех похвал. Если вы угостите свекольно-нутовой закуской гостей, они будут в восторге.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Напомним рецепт салата со свеклой и творогом.

- При подаче украсьте это блюдо зеленым луком или другой свежей зеленью, а также кунжутом, — рекомендует Элла Иванова. — Эта закуска прекрасно сочетается со свежим хлебом.

Закуска из свеклы и нута

Отваренную и охлажденную свеклу порезать и с консервированным нутом и чесноком измельчить в блендере. Добавить оливковое масло и лимонный сок.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт брускетты с мягким сыром и свеклой.

Фото из альбома Эллы Ивановой