Книга рецептов

Ароматный капустник по-полтавски: очень вкусное украинское блюдо

10:16 — 8 февраля 2024 eye 29507

Капусняк — распространенное первое блюдо украинской кухни, которое не уступает по популярности борщу или закарпатскому бограчу.

Основным ингредиентом капустника является квашеная капуста. Именно она придает блюду особый аромат и кисловатый вкус.

Также нужны:

Приготовление капустника

Мясо моют, заливают водой и доводят до кипения, снимают пену, солят и варят 40−50 мин.

Пшено заливают кипятком на 2 мин., затем его кладут в кипящий бульон и варите 7 мин.

Овощи очищают и моют. Картошку и морковь натирают на средней терке. Капусту натирают на крупной терке. Мясо нарезают небольшими кусочками.

Морковь и мясо добавляют в бульон и варят 10 минут.

Капусту добавляют к овощам и мясу и варят еще 15 мин, помешивая.

Затем блюдо солят, перчат, добавляют картофель, томатную пасту, лавровый лист и готовят 10 минут.

Лук измельчают, обжаривают на растительном масле до мягкости, посыпают мукой, перемешивают и добавляют в капустник, варят еще 10 мин.

Готовому капустняку дают немного настояться и подают к столу.

Напомним, что это блюдо можно приготовить и на природе, в котле, как это сделал шеф-повар Владимир Ярославский.