Книга рецептов

Фаршированные яйца: настоящий калейдоскоп вкусов

22:30 — 13 февраля 2024 eye 719

Фаршированные яйца — блюдо недорогое, но сытное и вкусное. Его стоит приготовить, когда ждете много гостей. Причем начинка может быть самой разноообразной. И это всегда интересно — найти свой вкус. Кроме того, это блюдо очень аппетитное, так как палитра красок в нем впечатляет. Здесь и красный, и зеленый, и оранжевый цвета… Идеей блюда поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Вместо мягкого сыра можно использовать майонез или сметану, — говорит Элла Иванова. — Важно, сварив яйца вкрутую, аккуратно их очистить, чтобы не деформировать белок.

Фаршированные яйца

Для оформления можно использовать:

Яйца отварить, очистить, разделить пополам. Вынуть желток. Желток яиц смешать с мягким сыром, посолить, добавить растительное масло, пропустить через блендер. Наполнить этой массой белковые половинки.

Дополнить каждое яйцо по-разному. Какое-то — маринованными или жареными грибами, какое-то — черри с зеленью или маринованными мидиями. Одним словом, проявите фантазию.

И приятного аппетита!

К приходу гостей также советуем приготовить вкуснейшие бендерики с капустой либо яворовский пирог, рецепт которого стоит взять на заметку тем, кто планирует соблюдать Великий пост.

Фото из альбома Эллы Ивановой