Известный кулинар Вадим Бжезинский, ранее рассказавший, как готовить котлеты по-мексикански, поделился рецептом шоколадного брауни в Instagram.
«ШОКОЛОДНЫЙ БРАУНИ. Десерт который точно сведет с ума и вы будете готовить его снова и снова. Брауни — это сочетание хрустящей корочки и нежной влажной серединки, отличающее его от других шоколадных пирогов», — написал он.
Ингредиенты:
— шоколад молочный 100 г
- шоколад черный 100 г
- сливочное масло 150 г
- яйцо куриное 3 шт
- сахар 180 г
- мука 70 г
- какао 30г
- вишня (по желанию)Способ приготовления:
- разогрейте духовку до 180 градусов
- яйца и сахар немного взбиваем миксером
- растапливаем шоколад и сливочное масло вместе на водяной бане
- совмещаем вместе две смеси и постепенно добавляем муку
- если хотите добавьте орешки и размешайте
- переливаем тесто в форму для выпечки и выпекайте брауни примерно 25−30 мин (внутри он должен оставаться влажным)