Книга рецептов

Воздушный мусс из сока и манки: полезно и вкусно

20:16 — 12 февраля 2024 eye 1080

Этот удивительный десерт из самых обычных продуктов по силам приготовить даже ребенку. Мусс получается в меру сладким, ароматным, очень нежным и воздушным. А более простого рецепта не найти, делится фудблогер София Гаврильцев, которая раньше рассказала, как приготовить заварные пирожные с форшмаком.

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейник выливаем какой-либо сок, доводим до кипения и добавляем 2 ст. ложки манки и сахара. Перемешиваем, чтобы не было комочков и варим до загустения 5 минут.

Даем полностью остыть, выливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером в воздушную массу.

Смесь вылить в красивую посуду и поставить в холодильник на час. Когда мусс застынет, украсьте его по вашему желанию. Быстрый, нежный и вкусный десерт.

Читайте также: Сладкий «обезьяний хлеб»: оригинальный рецепт от судьи «МастерШефа»

Советуем также приготовить быстрый десерт из ряженки, который будет конкурировать с пана-котой, шоколадными муссами и кремами.