Этот удивительный десерт из самых обычных продуктов по силам приготовить даже ребенку. Мусс получается в меру сладким, ароматным, очень нежным и воздушным. А более простого рецепта не найти, делится фудблогер София Гаврильцев, которая раньше рассказала, как приготовить заварные пирожные с форшмаком.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сотейник выливаем какой-либо сок, доводим до кипения и добавляем 2 ст. ложки манки и сахара. Перемешиваем, чтобы не было комочков и варим до загустения 5 минут.
Даем полностью остыть, выливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером в воздушную массу.
Смесь вылить в красивую посуду и поставить в холодильник на час. Когда мусс застынет, украсьте его по вашему желанию. Быстрый, нежный и вкусный десерт.
Читайте также: Сладкий «обезьяний хлеб»: оригинальный рецепт от судьи «МастерШефа»
Советуем также приготовить быстрый десерт из ряженки, который будет конкурировать с пана-котой, шоколадными муссами и кремами.