Готовятся очень быстро, получаются воздушные, красивые и вкусные. Вкус тыквы не ощущается, делится кулинар Елена Тарандюк. А еще из тыквы можно приготовить гарбузяники — сочные и нежные оранжевые деруны.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль -¼ ч. л.
- Пюре запеченной тыквы — 200 г
- Молоко -60 мл
- Разрыхлитель -12 г
- Масло растительное — 90 мл
- Мука — 250 г
- Шоколад — 50 г
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем миксером 1−2 минуты (можно просто венчиком). Добавляем охлажденное тыквенное пюре, молоко, растительное масло, смешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем шоколадные капли (или измельченный шоколад). Заполняем формы — капсулы на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке, при 190С 25 — 30 минут (ориентир на свою духовку).
Напомним рецепт маффинов на йогурте.