Книга рецептов

Тыквенные кексы с шоколадом: вкусно и оригинально

20:17 — 13 февраля 2024 eye 535

Готовятся очень быстро, получаются воздушные, красивые и вкусные. Вкус тыквы не ощущается, делится кулинар Елена Тарандюк. А еще из тыквы можно приготовить гарбузяники — сочные и нежные оранжевые деруны.

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем миксером 1−2 минуты (можно просто венчиком). Добавляем охлажденное тыквенное пюре, молоко, растительное масло, смешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем шоколадные капли (или измельченный шоколад). Заполняем формы — капсулы на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке, при 190С 25 — 30 минут (ориентир на свою духовку).

Напомним рецепт маффинов на йогурте.