Известная кулинар Лиза Глинская любит готовить лакомства, которые никого не оставляют равнодушными.
Не могла она, конечно, не порадовать своих поклонников и в День влюбленных, предложив приготовить оригинальный торт в виде «сердечка».
Красивый муссовый торт со вкусом розового вина и малины называется «Малиновое сердце».
Торт «Малиновое сердце»
Кокосовый бисквит:
90 г белка (3 шт.)
60 г сахара (Со ст. л. без горки)
30 г кокосовой стружки (мелкий) (5 ст. л. без горки)
40 г сахарной пудры (2 ст. л. без горки)
20 г муки (1 ст. л.)Мусс на розовом вине
200 г полусладкого розового вина (1 стакан)
10 г желатина (2 ч. л. с горкой) + 50 мл воды
60 г белка (2 шт.)
60 г сахара (Со ст. л. без горки)
200 мл сливок (жирностью 30−35%)Винный мармелад с малиной:
150 г малины (замороженной, целой)
20 г сахара (1 ст. л. без горки)
150 мл полусладкого розового вина (¾ стакана)
8 г желатина (1 ч. л. с горкой +1 ч. л. без горки) + 40 мл водыПриготовление:
Кокосовый бисквит:
Взбиваем миксером белок до образования пышной пены.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков.
Смешиваем кокосовую стружку, сахарную пудру и муку.
Добавляем сухие ингредиенты к взбитому белку. Осторожно перемешиваем лопаткой, чтобы масса осталась воздушной.
Берем металлическую разъемную форму в виде сердца, размером 21×20, высотой 6,5 см.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем пергамент на дно и борта.
Перекладываем в форму тесто, разравниваем.
Выпекаем бисквит в разогретой до 175 градусов духовке с конвекцией, примерно 20 мин.
Готовый бисквит оставляем в форме до полного охлаждения.
Когда бисквит остыл, снимаем бортик формы, накрываем бисквит пергаментом, переворачиваем и осторожно снимаем пергамент, на котором он выпекался.
Перекладываем бисквит на презентационную тарелку.
Ставим бортик формы. Между бортом и бисквитом должна быть ацетатная пленка.Приготовим мусс на розовом вине:
Смешиваем желатин с водой комнатной температуры. Оставляем его на 10−15 минут.
Вино доводим до кипения, можно прокипятить 1−2 минуты.
К горячему вину добавляем подготовленную желатиновую массу. Перемешиваем, чтобы растворить желатин.
Взбиваем белок и сахар до максимально стойких пиков.
Взбиваем сливки до мягких пиков.
Смешиваем теплое вино с меренгой и добавляем взбитые сливки. Перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой.
Выливаем мусс на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на два часа.Приготовим винный мармелад с малиной.
Смешиваем желатин с водой комнатной температуры, оставляем на 10−15 минут.
Смешиваем вино с сахаром, доводим до кипения. Можно прокипятить 1−2 минуты.
Горячее вино объединяем с желатиновой массой.
Добавляем замороженную малину и очень быстро выкладываем слой мармелада на стабилизированный мусс.
Ставим торт в холодильник еще на три часа.
Достаем торт, снимаем форму, убираем ацетатную пленку и наслаждаемся.
А тем, кто не любит пирожные, торты, да и вообще сладкое, можно приготовить простое украинское блюдо — бендерики с капустой, грибами или с сыром.