Сырник получается очень вкусный, нежный, с шоколадно-вишневой ноткой. Идеально подойдет к чашечке кофе, делится кулинар Лилия Мацько. Кстати, напомним рецепт соленых сырников с укропом, что прекрасно сочетаются с борщом.
Тесто:
- 500 г муки, 10 г разрыхлителя
- 150 г сахара
- 250 г масла
- 5 яиц
- 100 г сметаны
- 30 г какао
Творог:
- 1 кг творога
- 200 г сахара, 1пачечка ванильного сахара
- 80 г крахмала (я дала 2 пачки пудинга по 40 г)
- 250 мл молока
- 200 г вишни в собственном соку (отцедить от сока)
- 1 лимон
Приготовление:
Соединить муку, сахар, разрыхлитель и перемешать. Добавляем мягкое масло и перетираем до образования крошки. Добавляем желтки и сметану и замешиваем эластичное тесто.
Делим на 3 равные части. К одной добавить какао и вымешать, чтобы получилось шоколадное тесто.
Шоколадное и одну часть белого теста заматываем в пищевую пленку и кладем в морозилку.
А третью часть (белую) раскатываем на пергаменте под размер формы и кладем в холодильник.
В творог добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, влить молоко. Можно сначала крахмал растворить в молоке и потом добавить к творогу. Взбиваем блендером до образования однородной, кремообразной массы. Натереть цедру с лимона. Отдельно взбить белки до густой пены и порциями вводим в творог, осторожно перемешивая лопаткой.
На тесто в форме выкладываем половину сыра, разравниваем, сверху вишни, натереть шоколадное тесто из морозилки.
Далее аккуратно равномерно выкладываем оставшийся творог, трем белое тесто из морозилки.
Печь при 160 градусах 1 час-1час 20 мин. Ориентируетесь по своей духовке до зарумянивания.
Напомним рецепт ароматного сырника с клубникой.