Книга рецептов

Гуцульский сырник: вкусно и сытно

20:16 — 17 февраля 2024 eye 513

Сырник получается очень вкусный, нежный, с шоколадно-вишневой ноткой. Идеально подойдет к чашечке кофе, делится кулинар Лилия Мацько. Кстати, напомним рецепт соленых сырников с укропом, что прекрасно сочетаются с борщом.

Тесто:

Творог:

Приготовление:

Соединить муку, сахар, разрыхлитель и перемешать. Добавляем мягкое масло и перетираем до образования крошки. Добавляем желтки и сметану и замешиваем эластичное тесто.

Делим на 3 равные части. К одной добавить какао и вымешать, чтобы получилось шоколадное тесто.

Шоколадное и одну часть белого теста заматываем в пищевую пленку и кладем в морозилку.

А третью часть (белую) раскатываем на пергаменте под размер формы и кладем в холодильник.

В творог добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, влить молоко. Можно сначала крахмал растворить в молоке и потом добавить к творогу. Взбиваем блендером до образования однородной, кремообразной массы. Натереть цедру с лимона. Отдельно взбить белки до густой пены и порциями вводим в творог, осторожно перемешивая лопаткой.

На тесто в форме выкладываем половину сыра, разравниваем, сверху вишни, натереть шоколадное тесто из морозилки.

Далее аккуратно равномерно выкладываем оставшийся творог, трем белое тесто из морозилки.

Печь при 160 градусах 1 час-1час 20 мин. Ориентируетесь по своей духовке до зарумянивания.

Напомним рецепт ароматного сырника с клубникой.