Кто же не любит картофельное пюре! Оно нежное и вкусное. А знаете ли вы, что если при варке картофеля добавить кочан капусты, а потом, конечно же, его надо будет извлечь, блюдо получится необыкновенно ароматным. Кстати, можно приготовить и капустное пюре. И даже капустно-яблочное. Причем капусту нужно использовать цветную. Этот овощ очень полезен, поэтому стоит его включать в рацион.
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Очень люблю экспериментировать на кухне, — говорит Элла Иванова. — Так появился этот рецепт. Не один раз я уже готовила капустное пюре, а в этот раз решила добавить яблоко. Мне кажется, цветная капуста и яблоко — прекрасное сочетание. Попробуйте — и составите свое мнение.
Капустно-яблочное пюре
- 300 г цветной капусты
- Соль
- Лавровый лист
- 1 яблоко
- 15 г сливочного масла
Отварить цветную капусту с очищенным яблоком до мягкости. Посолить и в конце варки добавить лавровый лист. Взбить капусту и яблоко в блендере, добавив немного воды и сливочное масло.
Приятного аппетита!
Ранее шеф-повар Татьяна Литвинова поделилась рецептом греческого ленивого киша. А известный фитнес-тренер Марина Боржемская рассказала, как приготовить вальдорфский салат — идеальное блюдо для женщин на диете.
Фото из альбома Эллы Ивановой