Традиционный американский десерт — брауни (классический рецепт от Владимира Ярославского здесь), завоевал популярность во всем мире. Все потому, что он не только вкусный, но и быстро готовится из доступных ингредиентов. Его название происходит от цвета десерта, а он бывает исключительно brown, что в переводе означает коричневый, делится диетолог Екатерина Черкасская.
Ингредиенты:
- шоколад (не менее 73%) — 150 г
- апельсин (цедра) — 2 ст. л.
- пшеничная мука — 60 г
- сахар — 100 г
- яйца — 3 шт.
- какао-порошок — 10 г
- сливочное масло 82,5% - 80 г
- разрыхлитель — 5 г
- грецкие орехи — 100 г
- ванилин — на свой вкус
Приготовление:
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
Яйца взбиваем с сахаром до однородной консистенции.
Соединяем шоколадную и яичную смеси, добавляем специи и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем. Добавляем измельченные орехи.
Соединяем сухие ингредиенты и шоколадно-яичную смесь. Перемешиваем все. Переливаем смесь в форму и выпекаем 35 минут при 180 градусах.
Если вы хотите попробовать «облегченный» вариант такого лакомства, стоит сахар заменить на 1 ст. л. меда, пшеничную муку заменить овсяной или рисовой, а вместо сливочного масла можно использовать оливковое или кокосовое масло — 2 ст. л.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт веганского брауни от Татьяны Литвиновой и мисс Вселенная Украина.