Книга рецептов

Шоколадный брауни с орехами: идеально к кофе

20:17 — 18 февраля 2024 eye 397

Традиционный американский десерт — брауни (классический рецепт от Владимира Ярославского здесь), завоевал популярность во всем мире. Все потому, что он не только вкусный, но и быстро готовится из доступных ингредиентов. Его название происходит от цвета десерта, а он бывает исключительно brown, что в переводе означает коричневый, делится диетолог Екатерина Черкасская.

Ингредиенты:

Приготовление:

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.

Яйца взбиваем с сахаром до однородной консистенции.

Соединяем шоколадную и яичную смеси, добавляем специи и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем. Добавляем измельченные орехи.

Соединяем сухие ингредиенты и шоколадно-яичную смесь. Перемешиваем все. Переливаем смесь в форму и выпекаем 35 минут при 180 градусах.

Если вы хотите попробовать «облегченный» вариант такого лакомства, стоит сахар заменить на 1 ст. л. меда, пшеничную муку заменить овсяной или рисовой, а вместо сливочного масла можно использовать оливковое или кокосовое масло — 2 ст. л.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт веганского брауни от Татьяны Литвиновой и мисс Вселенная Украина.