Мисс Вселенная Украина Ангелина Усанова, которая рассказывала о приготовлении замечательного десерта брауни, снова посетила «волшебную кухню» Татьяны Литвиновой для того, чтобы приготовить очередное вегетарианское блюдо — булочки из бобов маш.
Бобы маш — маленькие зеленые бобы, внешне напоминающие обычный горох. Еще их называют вигна лучистая, мунг, золотистая фасоль, правительство, дхал. Маш — один из популярнейших продуктов в китайской, японской, корейской и индийской кухнях. Из них делают специальную лапшу, используя для этого бобовый крахмал.
Что нужно:
Бобы лучше замочить на ночь, чтобы потом их было легче измельчать блендером.
А «секретной» составляющей в рецепте является популярный в диетологии псилиум — это лузга семян подорожника, которая в кулинарии используется как загуститель.
Полностью технологию приготовления веганского теста можно отследить по видео.
Вероятно, такие булочки будут хорошо смаковать с винегретом по-украински, который накануне приготовили Евгений Клопотенко и Даша Астафьева.