Соус дополняет блюда, как аксессуары дополняют наряд. Майонез, кетчуп, сырный соус и десятки других разновидностей сегодня можно купить практически в любом супермаркете. Но свежий домашний соус очень отличается от магазинного — и в этом наверняка никто не сомневается.
Рецептом соуса из свежей зелени поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Это блюдо и соус хороший, и как заправка для салата, и как намазка на хлеб, — говорит Элла Иванова. - Приготовьте его и убедитесь в этом сами. Невероятную свежесть соусу придаст сельдерей. Сахар можно заменить медом.
Соус из свежей зелени
- 100 г петрушки
- Перчик чили
- Пару веточек базилика
- Соль
- Сахар
- 2−3 столовые ложки растительного масла
- Сок лимона
- 1−2 зубка чеснока
- 2 стебля сельдерея
Зелень измельчить и взбить в блендере, добавив соль, сахар, растительное масло и сок лимона (либо винный уксус). Дополнить соусом любимый салат и ломтик свежего хлеба с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Ранее известный кулинар Элла Иванова поделилась рецептом эффектной закуски — бутерброды-сердечки со шпротной намазкой. А Татьяна Литвинова и украинская королева красоты Ангелина Усанова приготовили идеальную веганскую замену хлеба — булочки из бобов-маш.
Фото из альбома Эллы Ивановой