Украинский кулинар Лиза Глинская, которая раньше рассказала, как приготовить картофельные клецки с курицей и грибами, предложила рецепт домашних роллини с картошкой, грибами и брынзой.
«Они очень вкусные и легкие в приготовлении. Обязательно готовьте и наслаждайтесь», — пишет она в соцсетях и подробно рассказывает, как готовить это блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г теста фило;
- 180 г сливочного масла;
- 300 г грибов;
- растительное масло (для жарки);
- 300 г брынзы;
- 3 картофелины (отварные);
- укроп;
- соль (по вкусу);
- кунжут;
- 1 яйцо;
- 20 мл молока (4 ч. л.).
Приготовление:
- Мелко нарезаем грибы и жарим их на растительном масле.
- Отвариваем картофель.
- Натираем картофель и брынзу на терке.
- К картофелю с брынзой добавляем жареные грибы, укроп и соль по необходимости. Перемешиваем.
- Берем прямоугольные листы теста фило и смазываем их растопленным сливочным маслом.
- Выкладываем на край теста начинку, скручиваем в рулет, складываем пополам и перекладываем сформированные роллины на противень с пергаментом.
- Смазываем роллины яйцом с молоком и посыпаем сверху кунжутом.
- Выпекаем роллини в разогретой духовке до 185 градусов 20−22 минуты.
- Достаем из духовки, даем немного остыть и наслаждаемся.
Ранее Татьяна Литвинова рассказывала, как приготовить «ленивый» греческий киш с сыром, томатами и шпинатом.
Фото — скриншот