Книга рецептов

Шоколадные вареники с творогом и вишнями: дети точно оценят эту вкуснятину

20:16 — 22 февраля 2024 eye 193

Каких только вареников не бывает: паровые вареники из творожного теста, ленивые с сыром и картофелем, даже диетические есть. А вот такого вы еще не пробовали! Аппетитные шоколадные вареники с вишней и творогом — это отличная находка для тех, кто любит на кухне эксперименты, делится фудблогер София Гаврильцив, которая ранее предлагала рецепт заварных пирожных с форшмаком.

Тесто

Способ приготовления:

Муку и какао порошок просеять через сито, объединить. Яйцо, желток и растительное масло взбить с помощью венчика до однородной массы, добавить к муке, перемешать.

К кипятку добавить соль, перемешать и постепенно ввести в муку, перемешивать лопаткой, далее перейти на рабочую поверхность и месить тесто руками. Тесто должно перестать липнуть к рукам, готовому тесту даем время для отдыха в течение 30 минут, накрыв полотенцем. После этого с тестом можно работать. Оно чрезвычайно эластичное и мягкое, легко раскатывается, во время готовки в кипящей воде не разваривается и не слипается.

Начинка для вареников из вишни:

Вишни отправляем на сухую сковородку. Сахар вымешиваем с крахмалом и сразу добавляем к вишням, перемешиваем, тушим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Готовые вишни охладить.

Начинка для вареников с творогом:

Творог перетираем сквозь сито, добавляем сахар, желтки, ванильный сахар, перемешиваем до однородности.

Формируем вареники:

Часть теста с помощью скалки тонко раскатываем, вырезаем заготовки, кладем обе начинки и лепим вареники. Готовые вареники варим в кипящей подсоленной воде до готовности, подаем горячими с кусочками сливочного масла.

Напомним рецепт пирога с капустой.