Каких только вареников не бывает: паровые вареники из творожного теста, ленивые с сыром и картофелем, даже диетические есть. А вот такого вы еще не пробовали! Аппетитные шоколадные вареники с вишней и творогом — это отличная находка для тех, кто любит на кухне эксперименты, делится фудблогер София Гаврильцив, которая ранее предлагала рецепт заварных пирожных с форшмаком.
Тесто
- 650 г муки
- 50 г какао порошка
- 375 мл кипятка
- 1 яйцо
- 1 желток
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
Способ приготовления:
Муку и какао порошок просеять через сито, объединить. Яйцо, желток и растительное масло взбить с помощью венчика до однородной массы, добавить к муке, перемешать.
К кипятку добавить соль, перемешать и постепенно ввести в муку, перемешивать лопаткой, далее перейти на рабочую поверхность и месить тесто руками. Тесто должно перестать липнуть к рукам, готовому тесту даем время для отдыха в течение 30 минут, накрыв полотенцем. После этого с тестом можно работать. Оно чрезвычайно эластичное и мягкое, легко раскатывается, во время готовки в кипящей воде не разваривается и не слипается.
Начинка для вареников из вишни:
- 400 г мороженой вишни
- 30 г кукурузного крахмала
- 150 г сахара
Вишни отправляем на сухую сковородку. Сахар вымешиваем с крахмалом и сразу добавляем к вишням, перемешиваем, тушим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Готовые вишни охладить.
Начинка для вареников с творогом:
- 1 кг домашнего творога
- 200 г сахара
- 2 желтка
- По желанию ванильный сахар
Творог перетираем сквозь сито, добавляем сахар, желтки, ванильный сахар, перемешиваем до однородности.
Формируем вареники:
Часть теста с помощью скалки тонко раскатываем, вырезаем заготовки, кладем обе начинки и лепим вареники. Готовые вареники варим в кипящей подсоленной воде до готовности, подаем горячими с кусочками сливочного масла.
Напомним рецепт пирога с капустой.