Книга рецептов

Смореброд по-украински: суперрецепт от суперфиналистки «МастерШефа»

17:49 — 21 февраля 2024 eye 406

Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее поделившаяся рецептом домашней ветчины с курятиной, рассказала, как приготовить смореброд по-украински.

«Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом сморебродов, который готовится не с хлебом, как обычно, а с дерунами! Выходит очень вкусно и сытно», — написала она.

Способ приготовления:

— картофель — 3−4 шт;
- лук — 1 шт;
- яйцо — 1 шт;
- мука — 1 ст л;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло;
- сельдь;
- сметана густая — 2 ст л;
- горчица — 1 ч л;
- зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Взбить в блендере картофель, лук и яйцо. Добавить муку, соль и перец.
2. Жарить на разогретой сковороде.
3. Сделать соус, смешав сметану, горчицу и зеленый лук.
4. На готовые драники выложить все как на видео.

«Если вы на деруны всегда картошку третью на терке, то попробуйте перебить в блендере. Единственное — такие драники нужно жарить сразу, чтобы тесто не стояло. Также такие смореброды хорошо нравятся с жареными кольцами лука в кляре», — написала Рябенко.

Как писали «ФАКТЫ», украинский кулинар Лиза Глинская предложила рецепт домашних ролини с картофелем, грибами и брынзой.