Мир кулинарии такой захватывающий, что, стоит только увлечься приготовлением блюд, как уже замечаешь, что невозможно остановиться. Чем больше готовишь, тем больше интересуешься продуктами. Чем больше интересуешься продуктами, тем больше понимаешь: домашняя еда — самая лучшая и здоровая. И еще немаловажный факт, что она дешевле ресторанной и магазинной. Рецептом шампиньонов в маринаде поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее посоветовала приготовить салат со свеклой и зеленым горошком.
— Особенность этого рецепта в том, что маринуются жареные грибочки, — говорит Элла Иванова. — Это блюдо очень вкусное. Готовится оно довольно быстро и просто. Вы можете в этом сами убедиться.
Маринованные грибочки
400 г шампиньонов
Масло растительное
Для маринада
1 луковица
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка винного уксуса
2 зубка чеснока
Петрушка
Перчик чили (при желании)
Грибочки помыть, порезать и обжарить на растительном масле до готовности, не добавляя соль. Приготовить маринад из вышеуказанных ингредиентов. Поместить грибы в маринад и оставить в холодильнике на час.
Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом нежного, вкусного и полезного капустно-яблочного пюре.
Читайте также: Печенье без выпечки: удивительный рецепт лакомства
Фото из альбома Эллы Ивановой