Книга рецептов

Шампиньоны в маринаде: потрясающе вкусно

21:59 — 22 февраля 2024 eye 1031

Мир кулинарии такой захватывающий, что, стоит только увлечься приготовлением блюд, как уже замечаешь, что невозможно остановиться. Чем больше готовишь, тем больше интересуешься продуктами. Чем больше интересуешься продуктами, тем больше понимаешь: домашняя еда — самая лучшая и здоровая. И еще немаловажный факт, что она дешевле ресторанной и магазинной. Рецептом шампиньонов в маринаде поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее посоветовала приготовить салат со свеклой и зеленым горошком.

— Особенность этого рецепта в том, что маринуются жареные грибочки, — говорит Элла Иванова. — Это блюдо очень вкусное. Готовится оно довольно быстро и просто. Вы можете в этом сами убедиться.

Маринованные грибочки

400 г шампиньонов

Масло растительное

Для маринада

1 луковица

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка винного уксуса

2 зубка чеснока

Петрушка

Перчик чили (при желании)

Грибочки помыть, порезать и обжарить на растительном масле до готовности, не добавляя соль. Приготовить маринад из вышеуказанных ингредиентов. Поместить грибы в маринад и оставить в холодильнике на час.

Приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова поделилась рецептом нежного, вкусного и полезного капустно-яблочного пюре.

Читайте также: Печенье без выпечки: удивительный рецепт лакомства

Фото из альбома Эллы Ивановой