Кулинар Евгений Клопотенко постоянно делится с украинцами рецептами известных блюд. Шеф-повар добавляет к каждому блюду свою изюминку, и всем знакомые капустник, жареный картофель или винегрет уже имеют неповторимый утонченный вкус.
В этот раз на своем кулинарном проекте «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком» он вместе с актрисой Ольгой Сумской готовили верещаку с курицей и соус из пчел.
Как приготовить эти блюда, шеф-повар поделился пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
Квас — 750 мл
Темный хлеб — 3 куска
Чеснок — 1 головка
Куриные голени — 7 шт
Соль
Материнка
Петрушка
Пчелы
Растительное масло — 2−3 ст.л.
Приготовление:
Берем украинский квас, желательно не очень сладкий.
Три куска сухого черного хлеба выкладываем на дно формы для запекания и поливаем частью кваса, далее выкладываем чеснок, наверх кладем куриные голени, посыпанные солью и достаточно большим количеством украинской душицы.
Заливаем форму наполовину квасом, закрываем фольгой и отправляем в духовку. Около 20 минут готовим в фольге, а затем снимаем фольгу и готовим еще 20 минут.
Далее берем вчерашний хлеб и делаем из него крошки, этим хлебом сгущаем оставшийся после голеней соус.
Чтобы сделать креативный соус из петрушки и пчел, нам нужно лишь несколько ингредиентов: петрушка (нарезанная), пчелы, масло и соль. Это все объединяем в одной емкости и хорошо перебиваем блендером.
Выкладываем на тарелку несколько красивых голеней, затем выкладываем зеленый соус и загущаем соус из-под голеней хлебом.
Ранее Клопотенко рассказал, как в домашних условиях приготовить украинскую гортаночку по-черниговски.