Книга рецептов

Фаршированные яйца с тунцом: гости будут в восторге

20:17 — 23 февраля 2024 eye 739

Фаршированные яйца — это быстрая, простая, довольно сытная и вкусная закуска. Яйца, фаршированные тунцом, можно подавать как к праздничному столу, так и на каждый день. Отличный перекус с минимумом забот, делится кулинар Наталья Бевза.

Ингредиенты:

6 яиц

½ банки тунца в собственном соку

соль, перец по вкусу

лимонный сок

укроп (можно зеленый лучок)

семена кунжута (предварительно немного поджарить на сковороде)

майонез (по желанию)

Приготовление

Яйца отвариваем 5−7 мин. Чистим и разрезаем на две половинки. Вынимаем желток. Тунец разминаем вилкой. Добавляем желтки и разминаем массу. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем специи по вкусу и мелко порезанную зелень. Перемешиваем. Посыпаем сверху семенами кунжута.

Ранее идеей приготовления разноцветных фаршированных яиц поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

Читайте также: Домашние роллини с картофелем, грибами и брынзой от Лизы Глинской — вкусные и быстрые в приготовлении