Те, кто любит выпечку из слоеного теста, хорошо знакомы с тестом фило, с которым очень легко работать, всего лишь добавив теплое сливочное масло. С ним просто выходят сладкие пироги, или же домашние ролини .
Кулинарные выдумщицы же предложили рецепт своего пирога, который назвали «Цитрусовой розой» — за его вид.
Необходимые продукты:
Приготовление
В начале один лист теста фило следует смазать теплым сливочным маслом, накрыть вторым, и так далее, сформировав розу. Выложить в смазанную форму для запекания.
Смазать маслом и запекать 15 минут при 170 °C.
Для заливки сметану нужно объединить с яйцами, сахаром и цедрой, перемешать до однородности. Этим кремом залить пирог, добавить ягоды и запекать еще 30 минут.
Напомним также болгарский рецепт творожной баницы, которая тоже готовится на основе теста фило.