Книга рецептов

Невероятный вкус и аромат: порадуйте родных булочками с маком

20:44 — 24 февраля 2024 eye 662

Выпекать их можно в форме разных булочек и с разными начинками. Вкус и аромат домашней выпечки точно даст фору вкусностям из магазина, объясняет кулинар Наталья Бевза.

Ингредиенты:

250 г молока

25 г дрожжей живых

75 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

¼ ч. л. соли

1 яйцо + 1 белок (желток для смазывания)

50 г масла

500 г муки

Начинка: маковая

Приготовление

В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем венчиком. Разбиваем яйцо, еще добавляем белок и предварительно растопленное масло.

Вымешиваем, вливаем в дрожжевую основу и постепенно добавляем пересеянную муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Чтобы легче было замешивать тесто, выливаем на руку немного подсолнечного масла и вымешиваем. Смазываем миску растительным маслом, формируем из теста шар и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 40−50 мин.

Обминаем тесто. Столешницу смазываем растительным маслом и раскатываем тесто в форме квадрата. Выкладываем маковую начинку, размазываем по всей плоскости. Скручиваем в рулет. Условно делим рулет на 8 частей. Они должны быть широкими, если будут узкие, булочки перевернутся. Сверху прижмите их рукой. Можно разрезать ножом или обычной нитью, так получается лучше и ровнее. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень и оставляем на 15 минут. Смазываем желтком с 1 ст. л. молока и оставляем еще на 5 мин. Выпекаем в духовке при t 180 °C 30−35 мин.

А украинский кулинар Лиза Глинская рассказала, как приготовить домашние роллини с картофелем, грибами и брынзой.

Читайте также: «Вкусно, как у мамы»: сочные и пышные беляши от фудблогера Алексея Миля