Выпекать их можно в форме разных булочек и с разными начинками. Вкус и аромат домашней выпечки точно даст фору вкусностям из магазина, объясняет кулинар Наталья Бевза.
Ингредиенты:
250 г молока
25 г дрожжей живых
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
¼ ч. л. соли
1 яйцо + 1 белок (желток для смазывания)
50 г масла
500 г муки
Начинка: маковая
Приготовление
В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем венчиком. Разбиваем яйцо, еще добавляем белок и предварительно растопленное масло.
Вымешиваем, вливаем в дрожжевую основу и постепенно добавляем пересеянную муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Чтобы легче было замешивать тесто, выливаем на руку немного подсолнечного масла и вымешиваем. Смазываем миску растительным маслом, формируем из теста шар и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 40−50 мин.
Обминаем тесто. Столешницу смазываем растительным маслом и раскатываем тесто в форме квадрата. Выкладываем маковую начинку, размазываем по всей плоскости. Скручиваем в рулет. Условно делим рулет на 8 частей. Они должны быть широкими, если будут узкие, булочки перевернутся. Сверху прижмите их рукой. Можно разрезать ножом или обычной нитью, так получается лучше и ровнее. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень и оставляем на 15 минут. Смазываем желтком с 1 ст. л. молока и оставляем еще на 5 мин. Выпекаем в духовке при t 180 °C 30−35 мин.
А украинский кулинар Лиза Глинская рассказала, как приготовить домашние роллини с картофелем, грибами и брынзой.
Читайте также: «Вкусно, как у мамы»: сочные и пышные беляши от фудблогера Алексея Миля