Книга рецептов

Салат из запеченного картофеля с маринованными огурчиками: рецепт известного кулинара

22:30 — 24 февраля 2024 eye 669

Бюджетная еда не значит некачественная или невкусная. Сезонные овощи стоят намного дешевле, чем экзотические, а блюда из них получаются очень аппетитные. Важно проявить креативный подход. Попробуйте, например, приготовить картофельный салат с маринованными огурцами и пекинской капустой под сметанным соусом по рецепту известного украинского кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой. Вкусно так, что не оторваться!

— Готовим вкусный салат из самых простых ингредиентов, — говорит Элла Иванова.

Картофельный салат с маринованными огурцами

300 г картофеля (берем маленькие клубни)

1 красная луковица

2 маринованных огурчика

Пекинская капуста

Для соуса

150−200 г йогурта или сметаны

Соль

Немного сахара

1 зубок чеснока

Винный уксус (при желании)

Для запекания картофеля

Соль

Сушеный чеснок

Паприка

Растительное масло

Запекаем картофель до красивой корочки. А пока готовим соус, соединив для него нужные ингредиенты. Добавляем лук, нарезанный кольцами и маринованные огурчики. Охлаждаем картофель и добавляем, а также — пекинскую капусту. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова поделилась рецептом блюда, которое можно приготовить в выходные. Лаваш с мясом и сыром готовится просто и недолго.

Читайте также: Нежные, сочные и ароматные немецкие котлеты: без жарки и подсолнечного масла

Фото из альбома Эллы Ивановой