Бургер можно назвать фаворитом фаст-фуда как среди взрослых, так и детей. Разрезанная пополам булочка, приготовленная на гриле котлета, разные овощи и соус, приготовленные в домашних условиях, могут быть вкусным завтраком или ужином.
Есть множество разновидностей бургеров. У каждого кулинара есть свои рецепты соусов и составляющих для этой закуски.
Суши — это блюдо традиционной японской кухни. Готовится из риса с уксусной приправой и морепродуктами, а также других ингредиентов. В начале 1980-х годов суши получили широкую популярность на Западе и во всем мире.
Современные кулинары соединили американский бургер с японскими суши и создали новое блюдо — суши-бургер.
На Telegram-канале «Кулинарная книга» рассказали, как приготовить суши-бургер.
Ингредиенты:
Рис круглозернистый 100 г.
Вода 110 г.
Рисовый уксус 10 мл. + сахар 1 ч.л. + соль 1 ч.л.
Огурец 2шт.
Крабовые палочки.
Крем творог 50 г.
Лист нори 2 шт.
Сухари панировочные.
Для кляра:
1 яйцо + 1 ст.л.мука
Приготовление:
Сначала рис очень хорошо промываем в прозрачную воду и заливаем водой.
Ставим вариться с момента закипания 12 мин под крышкой.
Оставляем постоять 15 мин и вливаем заправку. Оставляем остыть.
На лист норе выкладываем в кольце рис, творог, огурец, крабовые палочки, творог, рис.
Края норы смазываем водой и хорошо сворачиваем бургер.
Затем обваливаем сначала в кляре, затем в сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Напомним, шеф-повар Алекс Якутов рассказал, как приготовить старинную казацкую закуску — гренки с салом.