Книга рецептов

Ленивые вареники «ньокки»: порадуйте родных вкусным обедом

20:16 — 26 февраля 2024 eye 578

Палюшки — одно из самых известных блюд украинской кухни. Но итальянцы говорят, что их ньокки были первыми. На самом деле это одно и то же. Такое блюдо с картофелем — это идеальный вариант простого быстрого обеда на каждый день. Готовить его достаточно просто. Рецепт легкий и понятный, блюдо более чем бюджетное, а результат вас удивит. Когда же вареники еще и в сырном соусе, то получается не просто вкусно, а супервкусно, делится фудблогер София Гаврильцев.

Состав:

Приготовление

Картошку отварить в мундирах в подсоленной воде, охладить, почистить и перемолоть через мясорубку. Добавить в картофель яйца, соль, перец, муку и замесить тесто.

Посыпать рабочую поверхность мукой, сформовать тесто в 4 жгутика и нарезать кусочками поперек. Каждый кусочек легко прижать пальцем, придавая круглую форму.

Варим в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут, пока не всплывут. Готовые выкладываем на сковороду с растительным маслом, поджариваем до легкой золотистости.

Присыпаем натертым на мелкой терке сыром (сырь должен хорошо плавиться и не быть слишком соленым), добавляем масло. Когда сыр начнет плавиться, добавляем воду, в которой мы отваривали ленивые вареники, доводим до консистенции жидкой сметаны.

Ранее известный кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом картофельных зразов с грибами и шпинатом.

Советуем также порадовать близких вкусными японскими роллами на завтрак, которые готовятся всего за 5 минут.