Книга рецептов

Яблочный пирог, который точно получится у каждого: обязательно приготовьте

22:31 — 26 февраля 2024 eye 3356

Первые дни весны следует начать с яблочного пирога, потому что яблоки — это вкус и запах лета, которое уже не за горами. Этот рецепт несложный, и потому не стоит переживать, что что-то не получится. Порадуйте семью вкусным блюдом, делится кулинар Ирина Горбань.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар, яйца, соль и ванилин взбиваем до светлой массы. Прибавляем растопленное масло и молоко комнатной температуры. Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем миксером. Тесто должно быть как на блины.

Чистим яблоки, режем их тонкими полукольцами или четвертинками и осторожно смешиваем с тестом.

Дно и бока формы выкладываем пергаментом, а затем раскладываем яблоки ровными слоями — и в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 50−60 минут.

Пирог по вкусу как бы с заварным кремом. После выпечки можно посыпать сахарной пудрой.

Ранее известныый кулинар Татьяна Литвинова, поделившаяся секретом приготовления греческого ленивого киша, рассказала, как приготовить вкусные картофельные зразы.

Читайте также: Вкусные японские роллы на завтрак: готовим всего за 5 минут (видео)