Книга рецептов

Салат «Зеленый»: можно тем, кто придерживается диеты

20:16 — 27 февраля 2024 eye 390

Название этого салата напоминает нам о весне, которая уже не за горами. Основной компонент салата — капуста брокколи. Этот вид капусты можно употреблять практически в любом виде, но не желательно использовать из нее отвары и жарить, так как в этом случае выделяются вредные вещества, в том числе канцерогены. Лучше всего бланшировать капусту, так она максимально сохраняет полезные вещества, делится диетолог Ольга Шаевская.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и добавляем 1 ст. ложку соли (на 2 литр воды). Вода должна закипеть, тогда туда нужно бросить капусту и сразу выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить капусту в кипятке на 3−5 минут. Затем переместить ее в миску с ледяной водой, чтобы сохранился цвет и остановился процесс бланширования.

Капусту брокколи порезать так, как вы любите, добавить измельченные огурцы, лук, зелень и брынзу.

Все полить растительным маслом и лимонным соком.

Также порадуйте родных салатом из запеченного картофеля с маринованными огурчиками.

Ранее диетолог рассказала, как правильно употреблять калорийные вкусности и не толстеть.