Название этого салата напоминает нам о весне, которая уже не за горами. Основной компонент салата — капуста брокколи. Этот вид капусты можно употреблять практически в любом виде, но не желательно использовать из нее отвары и жарить, так как в этом случае выделяются вредные вещества, в том числе канцерогены. Лучше всего бланшировать капусту, так она максимально сохраняет полезные вещества, делится диетолог Ольга Шаевская.
Ингредиенты:
- брокколи — 500 г;
- огурец — 2 шт.
- зеленый лук — по вкусу;
- петрушка, укроп — по вкусу;
- брынза — 50 г;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- лимонный сок.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и добавляем 1 ст. ложку соли (на 2 литр воды). Вода должна закипеть, тогда туда нужно бросить капусту и сразу выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить капусту в кипятке на 3−5 минут. Затем переместить ее в миску с ледяной водой, чтобы сохранился цвет и остановился процесс бланширования.
Капусту брокколи порезать так, как вы любите, добавить измельченные огурцы, лук, зелень и брынзу.
Все полить растительным маслом и лимонным соком.
Также порадуйте родных салатом из запеченного картофеля с маринованными огурчиками.
Ранее диетолог рассказала, как правильно употреблять калорийные вкусности и не толстеть.