Многие думают, что приготовить плавленый сыр в домашних условиях невозможно. Стоит он в магазинах недешево, если учесть, что продается в небольших емкостях. А самое главное, что в магазинном плавленом сыре, как правило, немало консервантов. Рецептом домашнего плавленого сыра поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее посоветовала приготовить салат из запеченного картофеля с маринованными огурчиками.
— Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, — говорит Элла Иванова. — Готовя сыр в сковороде с толстым дном, постоянно массу помешивайте, чтобы она не пригорела. Готовить на самом маленьком огне. Важно, чтобы в результате не было комочков. Готовый плавленый сыр обладает приятным сливочным вкусом. Его можно дополнить беконом или жаренными грибочками.
Домашний плавленый сыр
600 г творога
1 яйцо
Пол чайной ложки соли
Сода 1 г (меньше половины чайной ложки)
100 г масла 82%
Все ингредиенты соединить и пропустить массу через блендер. Затем плавить на сковороде, помешивая, минут десять, не доводя до кипения. Время приготовления зависит от качества творога. Подавать со свежим хлебом или тостами.
Приятного аппетита!
А как приготовить ленивые вареники «ньокки», рассказала фудблогер София Гаврильцев.
Читайте также: Фаршированные яйца с тунцом: гости будут в восторге
Фото из альбома Эллы Ивановой